Вечный двигатель Вселенной...
Высший Разум вдохновенный.
Для учёных он незрим,
И, хоть есть, непостижим!
Он не светится, не блещет
Для людских пытливых глаз,
Но Вселенная трепещет,
И вздыхают звёзды враз,
В вечном творческом движенье
Повторяя Мыслей ход
В бесконечном вдохновенье,
И Вселенная растёт!
Но с её бескрайним ростом,
Чтоб просторно было звёздам,
Чтоб был верен их полёт,
Высший Разум постоянно,
Миром правя неустанно,
Тоже творчески растёт!
Но откуда вдохновенье,
Без которого мышленье,
Существуя, не творит?
Верю: Разум вдохновенный,
Вечный двигатель Вселенной,
С вечною Любовью слит!
22 ноября 2006 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072802622
С уважением,
Александр Голенко 28.07.2009 14:07 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 28.07.2009 17:00 Заявить о нарушении
Александр Голенко 28.07.2009 17:38 Заявить о нарушении