Над всей землёй сейчас такая Тьма...

Над всей землёй сейчас такая Тьма,
Что светом кажется и грязный снег.
Так кажется болтливый человек
Всем мудрым, если в мире нет Ума.

Темным-темно, куда ни погляди.
Болтливые у глупых впереди,
Ведут глупцов болтливые во Тьму,
И нет от Тьмы спасенья никому.

О, где он, этот новый Прометей,
Что не огонь похитит у богов,
А свет, чтоб сделать мудрыми людей
И высветить болтливость болтунов?!

Верь! Он идёт – становится светлей!
Он свет несёт – комок небесных слов.

21 ноября 2006 г.
Москва.
   


Рецензии