Мне под утро вновь не спится...
В жизнь мою зима стучится,
Притаившись за окном,
Притворившись белым днём.
Для чего зимы дождался?
Лучше б осенью златой
Белой птицею смешался
С лебединою толпой.
Лебединым белым стаям
Не навечно с милым краем
Расставанье суждено –
Возвращаться им дано.
У зимы свои законы –
Только чёрные вороны
Сон деревьев стерегут,
Жизнь мою, нахохлясь, ждут.
Как зимы совет учёный,
В чёрных мантиях зовут…
Что ж, я белою вороной
К ним пожалую на суд!
Пусть подумают, что это
Лебедь, птица сна и света,
Обернувшись их роднёй,
К ним летит, грозя весной.
И исчезнет чёрных стая,
И придёт на час весна
И умчит меня, лаская,
В сад, где царствует она.
18 ноября 2006 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072802511