Мой верный меч покрылся слоем пыли

Мой верный меч покрылся слоем пыли,
Ржавьё местами сталь кольчуги ест.
Давно вы люди обо мне забыли.
А помните ль, что значит слово честь?

А помните… Да нет, конечно. Знаю.
Прошла эпоха, мой потерян след.
И в памяти я в вашей плавно таю,
Как тает по весне сугробов снег.

Нет ничего, что в памяти о прошлом
Вы сохранить в сердцах своих могли.
Все извратить и сделать грязным, пошлым
И изничтожить. что не сберегли.

А я пролил, за вас не мало крови,
Не мало я прошел за вас дорог.
Сжимал кулак от страшной, жуткой боли,
Но не кричал, иначе б я не бог.

Да я терпел, когда меня сжигали,
Когда крестили пламенным клинком.
Вот только вы не знали, не гадали
О том, что я был по руку с Христом.

Мой меч давно не видел света, в ножнах
Он сон обрел, но только до поры.
Вновь повернется колесо сварожье,
И о щиты ударят топоры.


Рецензии