Сказка
Разнотравье душистое,
Солнце золотистое,
Лучики прекрасные,
Небо чисто ясное,
Травушка муравушка,
Росушка, купавушка,
В поле красна девица,
Собирала ягодки,
И цветочки белые,
Желтые и алые.
Пела песни звонкие,
Голосочком ангельским,
И кормила лебедя,
Девица нарядная,
Вышел добрый молодец,
Из лесу дремучего,
Встретил красну девицу,
Девицу поющую,
И промолвил молодец,
Ты спасла мне жизнюшку,
Вышел я на голос твой,
Из логова звериного,
Будь моей ты женушкой,
Девица красавица,
Без тебя мне жизнь моя,
Ох уж как не нравится,
Согласилась девица,
Девица красавица,
И сыграли свадебку,
Пышную и яркую.
Свидетельство о публикации №109072802330