В день октябрьский предпоследний...
Сквозь продрогшее стекло
В дом мой смотрит дом соседний –
Всё лицо его бело!
И деревья побелели –
Их зелёная листва
Вся в снегу ночной метели,
Хоть была ещё жива!
И листве, что пожелтела,
Он – незваный гость лихой,
Насладиться не успела
Золотой своей порой,
Той порою увяданья,
Что прекрасна и горька,
Как последнее свиданье,
Как «прощай!» издалека.
Этот ранний снег нежданный
На листве ещё живой
Белизною нежеланной
Схож с моею сединой.
Но она во мне не в силах
Остудить ни жарких слов,
Ни печалей златокрылых,
Ни любви зелёных снов.
1 ноября 2006 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072802282
Недбаева Ирина 28.07.2009 18:48 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 28.07.2009 21:10 Заявить о нарушении