Листок души

Листья – жёлтые скитальцы
Льнут к окну – стучат их пальцы
В оробелое стекло –
К жизни просятся, в тепло!..
Я открыл им дверь балкона,
Но рванулся с небосклона
Ветер, лютый и лихой,
И погнал их в край иной.
Часть души моей комочком
Сжалась – жёлтеньким листочком
От меня оторвалась
И за ними понеслась.
Может быть, она скитальцем
Постучит в окно Вам пальцем –
Ведь она найдёт Ваш дом –
Ей всё видно с небосклона!
Отворите дверь балкона,
Спрячьте жёлтый лист в альбом!..
Избежит он, знаю, тленья,
Лист-душа, меж тех листов
И на них стихотворенье
Отпечатает без слов…
Но вглядитесь в отпечаток –
Строк почуете порядок,
Рифм, созвучий кружева,
Смысл, что горек так и сладок, –
Он подскажет Вам слова!..

14 октября 2006 г.
Москва.


Рецензии