Останься

Я готов оставить все, но – только не тебя.
Я готов разбить на части мир, в котором нет тебя.
Я готов … издалека,
Но мне не нужна даль, в которой нет тебя…

Я готов разбить мечты как хрупкое стекло,
Я готов развеять сны о берегах далеких, но…
Я не знаю, в каком из них ты ждешь меня,
Я не знаю, в каком из миров ты, моя мечта.

Я готов весь мир бросить к ногам твоим,
Но весь мой скромный мир укутал белый дым,
Я бы хотел бежать ручьем седым
По пальцам твоим, по ресницам твоим, по щекам твоим…

Я бы хотел набросить на тебя мечты,
Чтобы стало тепло под синим небом весны.
Я бы хотел тебя укрыть теплом дождя
И поцелуе горьком, в поцелуе соленом, в поцелуе звонком слиться с тобой навсегда,
 Но…

Я всего лишь устал слушать капли дождя,
Но я всего лишь узнал, как холодна ночь без тебя,
Но я всего лишь понял глухую печаль дождя,
Который искал тебя, искал тебя для меня –
 И не нашел…

А я все хочу во сне увидеть тебя,
А я все хочу не пропустить тебя,
А я все жду и лью печаль дождя
На тротуары, травы, в ночь ноября.

А я все жду светлых песен весны,
А я все жду утренней зари,
Но не замечаю этой красоты,
Потому что мое сердце украла ты.

А я все жду, что звезды заговорят
И мне опишут земли, где они горят,
И мне расскажут сказку о ночной тоске,
Когда тебя, любимая, нет нигде…

©Danilov_AS_aka_`Hawk` 2008.04.28


Рецензии