Волку

Помани меня вслед за собою пальцами зимней стужи.
Я в безмолвье ночи ставни открою - оживает мир снаружи.
Снова разобьет наста налет легкий шаг волчий.
И меня зовет, вновь меня зовет, ледяных хоромов зодчий.

Отступают тени, но под леса сенью кожу сбережешь от солнца.
Словно привиденье легким дуновеньем меж деревьев пронесешься.
И не сбив дыханья, демон окаянный, ты опять вперед умчишься.
Где-то за лесами, долом и холмами в человека обратишься.

Я опять одна останусь ждать с нетерпеньем ночи.
С пола подберу к сердцу прижать клок шерсти волчьей.
И смотрю в окно, зная - все равно, ты ко мне в ночи вернешься.
Носом ледяным ткнув в ладонь, к ноге горячим боком прижмешься

Неуместный страх, нервный руки взмах, крови на губах привкус.
Жизнь так коротка, мчится как река и неизбежен искус.
Скрываясь от погони - так просто не догонят, - пьешь своей судьбы чашу.
Сотнями грехов, серебром оков, полнишь долю горькую нашу.

Запылал рассвет, значит мне пора вновь к моим пернатым другам.
В синеве небес песню пропою, разлуки полную испугом.
Ты захлопнешь дверь, горестный издав вздох разочарованья.
Снова не успел, хотя всю ночь желал, чтобы обняла тебя я.

Но ночной порою двери я открою в ожиданьи нашей встречи.
На далекий вой, голос узнав твой, плачем я своим отвечу.
За грехи какие мы с тобой такие? - быть не суждено нам вместе.
О любви твоей буду помнить - верь, ожидая благой вести...


Рецензии
Прекрасно...

Аура Дери   12.10.2009 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...

Виктор Тесленко   02.12.2009 00:23   Заявить о нарушении