У нас в расцвете бабье лето...

У нас в расцвете бабье лето,
Пора прекрасных баб-матрон!
Ведь в прошлом было слово это
Названьем ласковым для жён.
Мужчины так бывают слабы,
Когда к ним льнут богини-бабы,
Но пред мудрейшею из баб
Мужчина – рыцарь, а не раб.
О время года – бабье лето!
По счёту пятое оно!
Не Богом, нет, оно из света
Руками баб сотворено.
Они без видимых усилий
Для нас весну любви продлили,
Прервали осень бытия,
Чтоб мы запретный плод вкусили
В раю нежнейшего бабья!

29 сентября 2006 г.
Москва.


Рецензии