***

Мне – домашней, мне – не страннице,
Снова снятся поезда
Я, не став твоей избранницей,
Уезжаю навсегда.

И уносит в ночь холодную
Стук колес и сердца стук,
В эту ночь себя свободною
Я почувствовала вдруг.

Снег кружил над тротуарами,
Город ждал меня чужой,
И зима — подружка старая —
Отдала тебя другой.

Хохотала вьюга мачехой,
Стыло сердце без тепла,
Но тебя, чужого мальчика,
Дурочка, опять ждала…

Сон ушел в рассвет непрошенный.
Утро. Смятая постель.
Мою память – жрицу прошлого,
Забрала с собой метель.


Рецензии