Случайная встреча

Я, конечно, тебя узнала
С полу-взгляда, с полу-секунды.
В спину словно вонзилось жало
Боли прошлой. Из ниоткуда.

Я, конечно, тебя узнала.
Взмах руки, взлет бровей порочных.
И лопатки сильнее сжала – 
До чего ж мой покой непрочен!

Я, конечно, тебя узнала,
Только рухнуло сердце в пятки,
И в душе я уже бежала
От тебя по кривой брусчатке.

Я, конечно, тебя узнала,
Укротитель стихий и женщин,
Но старательно блефовала:
Идеал твой давно развенчан.
 
Я, конечно, тебя узнала,
Но не дрогнула ни ресничка,
Будто страсти и не бывало
До отчаянья неприличной.
 
Я, конечно, тебя узнала,
Мой владыка, мой повелитель.
Только, веришь, не ожидала,
Что покинешь свою обитель,
 
Что рванешься ко мне с досадой,
Оттого что тебя не вижу,
Чтоб коснуться плечом и взглядом,
И холодное «Ты?..» услышать...


Рецензии
Интересно написано!
До чего же своеобразна женская любовная лирика, казалось бы, все об одном пишут, но как по-разному!
А это очень интимно у Вас получилось, Юлия. Интимно и как-то очень реалистично. Мне понравилось. Удачи Вам!

Сергей Кудаев   28.07.2009 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Юлия Тодорова   29.07.2009 11:03   Заявить о нарушении