Настасья

Русокосая королева!
Словно писана акварелью.
Приворотные, колдовские
Твои взгляды, Анастасия.

Не сложив головы на плахе,
Оседлав все земные страхи,
Ты несешься верхом по жизни
То галопом, то мелкой рысью.

Вроде, тоненькая девчонка,
Но всегда была амазонкой
Как тебя приручить сумел он?
Видно был бесконечно смелым.

И пусть женская участь часто
Словно розовый куст, Настасья:
Все снаружи бутоны, только
Изнутри так шипы колки.

Коли станут вдруг дни жестче
Ты отраду найдешь в дочке,
И из маленького галчонка
Тоже вырастишь амазонку

Я так верю в тебя, Настя,
Сбережешь ты свое счастье
Но себя не теряй, помни,
Ты и тысяч любвей достойна.

Коль появится ностальгия
О свободе, Анастасия,
Намекни всем вокруг тонко,
Что осталась ты амазонкой.


Рецензии