Бунтарь
Так надоело беззащитным быть,
чтоб у закрытых не стоять дверей,
а, если надо, и стекло разбить.
Конечно, власть не любит бунтаря,
натыкав камер, «бедных» стережет.
Но, по уму, пролезу втихаря,
а Бог, даст Бог, от злобных стережет.
А я хочу всего-то свой кусок
от, не для всех, мясного пирога.
Но каждый день живу на волосок
от срыва в бой, чтоб отшибать рога.
Поскольку те, кто делит пироги,
о нас забыли, словно нас и нет.
Одним пирог, другим всегда долги.
«Проснись и пой!», такой вот винегрет.
И что мне их работа за рубли,
чтоб Евро им текли на их счета?
Договорами ласты нам сплели.
Им – острова, нам только пахота.
Века идут, а власть «тирЕ» народ:
Мы терпеливы, но опять, как встарь,
кто наверху, не делит бутерброд.
Затем глаза квадратные - бунтарь!
А если бы владельцы супер-яхт,
газет, заводов, нефте-газо- труб,
на нас смотрели не как сброд для шахт,
да помогли класть что-нибудь на зуб.
Тогда, глядишь, и я бы не мечтал
войти туда, где нас никто не ждёт.
Им не до нас. Зря губы раскатал.
«Пилить» пирог настал и мой черёд.
Свидетельство о публикации №109072800210