Про пальчики

Мы поели, мы попили, искупались, спать собрались,
Сами пальчики проверим ,что бы вы не просчитались.

Стали пальчики ловить, стали с ними говорить,
Вот мизинчик – мал совсем, лезет в рот, но не ко всем.

Этот пальчик безымянный, он зачем-то, Б-гом данный,
Дружит с средним крепко он, и мизинцу он заслон.

Этот пальчик средний самый, он немножечко упрямый,
Он ведь средний среди всех, мы дадим ему конфет.

Палец  этот всем указ: сделай этак, сделай так,
Пальцу в рот залезть  не грех – слаще пальца в мире нет.

Главный палец – он хитрец, отделился сам от всех, молодец,
С братцами  не знается, но фига получается,наконец.

Сколько пальцев сосчитали? – Ровно пять!
Слава Б-гу, все на месте – можно спать..


Рецензии