***

Сухие губы твои она целует,
А я за спиной стою и не ревную,
И первая седина – мне восемнадцать,
Надежды дрожит струна, спешит порваться.

Но это не слезы, нет, а брызги моря,
Сентябрьский шальной рассвет вновь с ночью спорит.
Шаги мои не замрут у твоей двери,
Ты думал, что я умру, ты в это верил.

Но крылья мои легко подхватит ветер,
Знай, только себя терять нельзя на свете,
А ты был отпущен мной, а не потерян,
Над спящей моей страной метут метели.


Рецензии