За столом я глух и нем
(Е. Гениман)
Хозяйка, сидя за столом,
Следит за каждым гостем тонко.
Поговорит о том, о сём,
И, к месту, посмеётся звонко.
Самой ей некогда поесть,
В тарелки смотрит так ревниво.
Ведь у неё задача есть:
Все сделать вкусно и красиво.
Её глазам не надо слов:
Все ясно так, я вам замечу.
Покажет рыбу, мясо, плов...
А мы – тарелку ей навстречу.
Всем положить на пробу блюд,
А скромным предложить добавку –
Её конёк... Все молча ждут:
Вот в том и вижу я отгадку.
20 сентября 2008 года
Свидетельство о публикации №109072802052