Любить без памяти

                «Что значит "любить без памяти"?!
                Это когда помнишь, что любишь, но не помнишь кого?
                Или... как-то по-другому?»
                (Н. Снег)


Любить без памяти – это, когда не помнишь, кто ТЫ!  Забываешь СЕБЯ и о СЕБЕ ...
И не до конца ощущаешь, где заканчиваешься сам, и начинается объект твоей любви…

Но это очень редко совпадает
И потому так помнится всегда.
Без памяти любовь лишь раз бывает –
"Не повторяется такое никогда".

Порой, её никто не замечает:
Гармония, единый организм...
Судьба такие пары укрывает,
Хотя они сегодня атавизм.

Недаром в драмах, повестях, романах
Народ такое диво свято  чтит...
Жаль, кое-кто из ветреных и пьяных
Свой образец подсунуть норовит…

Страстей земных причудливый роман
Навеяли огонь и холод...
Нет, не за словом лезу я в карман... –
И я был чувственен и молод.

                17 сентября 2008 года


Рецензии
Любовь без памяти прошла,
Но память в сердце всё ж жива!
Но что-то в жизни не сложилось...
И как-то глупо получилось!

И стих навеял ностальгию,
Спасибо за стихи такие!

Евгения Клюс   01.08.2009 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.