Генетика

Сосна не плодоносит апельсинами.
Корпи,трудись,не покладая рук,
Но будешь шишки выносить корзинами -
Науке не известно слово "Вдруг"!
.
Когда из поколенья в поколение
Передают наследственности ген,
Должны бы к гену передать везение,
Чтобы не претерпел он перемен!
.
А здесь,выходит,подвела наследственность...
Кого из предков отблагодарить
за то,что мне передали посредственность,
Нарушив генетическую нить?
.
За то,что получив тяжеым бременем
Умение любить до этих лет,
Отбросив все желанья,все сомнения,
Сама себе смогла ответить "Нет!"...


Рецензии