Нервы

Это – странно, но совсем не больно.
Видимо забытая привычка
Вспыхнула в душе кедровой спичкой
И погасла. Бог с ней. Уж довольно
Думать, что цветы до зимней стужи
Простоят. В окне давно ненастье.
Небо на клочки порвали лужи.
Я не верю ни в любовь, ни в счастье.
 
Лето позабыло на балконе
Тополиный пух и солнца лучик.
Дым костров мне сердце успокоит.
Есть ли что-нибудь на свете лучше,
Чем покой Вселенной первородный,
Чем безумства чувств и мыслей первых?..
Что со мной? Едва дышу сегодня…
Это – не любовь. Пожалуй, нервы…


Рецензии