Сны

Вдруг проснулась. В горле бьется твое имя,
И под пальцами дымится снова кожа.
Мне бы смыть остатки сдержанного грима -
В нем казалась я тебе почти святошей.
 
Оголенная проводка тонких нервов,
И в один большой комок дыханье сбито.
Я не выдержу, пожалуй, перегрева.
Жаль, что форточка простужено закрыта.
 
Полагаю, если б мне сложить все ночи,
Те, когда мне ты, мой искуситель, снился
На меня без всяких прав и полномочий,
В сумме б срок в полжизни, верно, получился.

Говорят, так ярко снятся только люди,
Что давным-давно тобой одной болеют,
И пускай молва всерьез меня осудит,
Я об этих снах ни капли не жалею.
 
Иллюзорная, как голливудский фантик,
Но всегда полна страстей и хэппи-эндов
Жизнь во сне. Я – скептик! Скептик и прагматик.
Но люблю ее щемящие моменты.

За нее в ответе – лишь гипоталамус,
Но, возможно, жизнь во сне моя чудная,
Будет дольше (пусть я скептиком останусь)
Чем семейная твоя, твоя земная.


Рецензии