Без страха

Я опять хочу обжечься губами
О полоску очень узкую кожи,
Что граничит с грубой джинсовой тканью,
От пупка вниз – без страховочной лонжи.
 
И тебя хочу обжечь я дыханьем,
К плоти пальцами едва прикасаясь,
И на жертвенном полночном закланьи,
Сумасбродно в омут страсти бросаюсь.
 
Надоело мне гадать: «Чёт иль нечет?
Мой? Не мой? И что случится сегодня?»
Я, пожалуй, стала слишком беспечна,
Только больше не боюсь преисподней.
 
И не важно, что другими губами
По закону должен быть ты обласкан.
После ночи этой – точно покаюсь,
А пока хочу насытиться властью.
 
Над тобою, мой недопокоренный,
Столько лет прошло, а я все желаю,
Чтоб твои надрывно;хриплые стоны,
Тишину ночей моих разрывали.
 
Я, как тысячи отвергнутых женщин,
Мыслей бусины перебирала.
И казался каждый сон мой мне вещим
Если в нем тебе, смеясь, отказала.

Только жизнь так коротка, мой хороший,
И как люди говорят, лучше сделать
И жалеть о необдуманном прошлом,
Чем ругать себя опять за несмелость.
 
Потому  и обжигаюсь губами,
О полоску очень узкую кожи,
Что граничит с грубой джинсовой тканью
От пупка вниз – без страховочной лонжи.


Рецензии