У основанья шеи остановились губы...

У основанья шеи остановились губы,
Выдох обжег затылок, твой обрывая пульс.
Мне все равно – ты нежный или брутально-грубый,
Я разбиваю страстью скромности скорлупу.
 
И ощущаю грудью, как твое сердце бьется.
Ночь. Тишина тягуча, как дорогой коньяк.
Скоро твое терпенье тонкой струной порвется,
А моего терпенья кубок давно иссяк.
 
Шепот моих желаний неуловим почти что,
Ты его слышишь кожей. Не забывай дышать!
И позабудь, что поздно… Что ты уж не мальчишка,
Я разрешаю! Можешь вновь обо мне мечтать!
 
Пусть и сама не верю, что вслух произносила:
«Час-два? Столетье? Вечность? Главное – будь со мной!
Губы мои запомни до ледяной могилы».
Я же тебя забуду, сказок чужих герой.

Но это будет завтра, если рассвет забрезжит,
И не закроет небо страсти угарный дым…
Я попрощаюсь взглядом и поцелуем спешным
И ускользну тихонько, счастье не разбудив.


Рецензии