Притча

В доме пахло воском и ладаном,
И казались лица иконами,
Все грехи родными оправданы,
А она – такая спокойная.
 
Боль давно уж стала привычною –
Предначертано избавление.
Но ждала она необычного -
Так хотелось чуда последнего.
 
И запахло свежей клубникою
В воздухе бедой замороженном,
Завихрив под лампой пылинками,
Ангел к ней явился непрошенно.

Он сказал: «Ну, вот мы и свиделись!
Я спешил, чуть к сроку не опоздал.
Если ты когда-то обиделась
На хранителя, жалуйся. Час настал.
 
Чтоб ни промах не был потерян мой,
Покажу тебе наш земной маршрут.
Вместо карты нынче – лэптоп  со мной,
Google-map: гляди – весь твой долгий путь.

Вот из пункта А в пункт известный Б
Тянется цепочка твоих следов,
Ну, а я был рядом всегда, везде,
Вот – моих шагов узловатый шов».

Вглядываясь в полузабытый путь, –
Яростью сверкнули ее глаза –
Прошептала: «Знаешь, пусть не вернуть
Прошлого, да только должна сказать.

Сам взгляни на красочный наш маршрут.
Может лупу с лампочкой одолжить?!
А бытует мнение, что не врут
Ангелы! Да… Все же шутница – жизнь!

Говоришь всегда и везде со мной
Рядом был? Но так одинок мой след
В дни, когда мне душу сжигала боль,
Ожиданье неотвратимых бед!

В дни, когда я черной была от слез,
И теряла самых родных людей.
Где был ты? Единственный мой вопрос:
Где ты был, хранитель судьбы моей?»

И мелькнула грусть в голубых глазах:
«Одинокие – не твои следы.
Мне пришлось нести тебя на руках,
Когда больше ты не могла идти…».


Рецензии