Ответ

В серпентарии подружек моих
Мне вчера был задан странный вопрос:
«Лия, он тебе не муж, не жених,
Но его лишь ты любила всерьез.

И теперь, когда законом земным
Обручен он с дамой сердца иной,
Как тебе та, что веленьем судьбы
Стала верной и любимой женой?»
 
Взгляд прямой. Под челкой брови вразлет.
Не заставил мой ответ себя ждать:
«Если полюбил и выбрал ее,
Значит, лучшего не мог он желать.

Коли он сумел забыть обо мне,
О других, боготворивших его,
Значит страсть ее сильнее втройне
И не требует взамен ничего.
 
Мы могли бы с ней подругами стать,
Ведь сердца отдали обе ему.
Только он принадлежит – что скрывать –
Сыну, ну, да и себе самому.

Если ж смеет вдруг его не ценить,
И не верить в то, что он – лучше всех,
Вряд ли я б могла ей благоволить,
Хоть и нелюбовь - большой, страшный грех.
Или
Хоть и ненависть – губительный грех.
Иначе нет ритма правилось видимо без меня
 
А любви моей на тысячу жен,
Мне с избытком бы хватило, друзья.
Главное, чтоб счастлив был он.
Если счастлив он, то счастлива я».


Рецензии