Ты думаешь обо мне

Ты думаешь обо мне, когда проезжаешь мимо
Морозных окон моих в декабрьской тишине.
Ты думаешь обо мне, в почти бесконечный ливень.
Не хочешь, но все равно, ты думаешь обо мне.

Ты думаешь обо мне, о том, что хоть выбор сделан,
Но голос мой вновь и вновь тебя заставляет жить.
Ты думаешь обо мне, крошащимся чертишь мелом
На грифельных досках дней зигзаги моей судьбы.

Ты думаешь обо мне и имя кричишь ночами,
Но, не поднимая глаз, играешь чужую роль.
Ты думаешь обо мне с почти неземной печалью,
О том, что на все века я – крест твой, твоя юдоль.
 
Ты думаешь обо мне. Мужчины не плачут, знаю,
Но  сердце сжимает  боль, когда ты мой ловишь взгляд.
Ты думаешь обо мне, а я опять уезжаю,
И скорой встречи, увы, глаза мои не сулят…


Рецензии