Шоссе в навсегда
Весы неправду говорят.
Я просто неуравновешен,
И это лечится навряд.
И не старайся мне доказывать,
Что звёзды слишком далеко.
А не тебе ли я показывал,
Как их отвинчивать рукой?
Ориентируйся на компасы,
Куда нам двигаться вперёд,
Ведь даже в этой невесомости
Один хотя бы, да не врёт.
И мы, порвав оковы сотовых,
Зашив истоптанные кеды,
Зовём убийцу горизонтов
С наружностью велосипеда.
Он милый, даже если в ярости.
Он так по-доброму кусается.
А на груди его от старости
Душа спасённая спасается.
/осень 2005/
Свидетельство о публикации №109072801899