Пески
Скалится и хмурится.
Очень долго, до утра
Не заткнётся улица.
Окаянное село,
Серая трясина.
Все награды – под стекло,
И завоет псина.
Все надежды – ей под хвост,
Все мечты – туда же.
Мысли, планы – на помост:
Гляньте, распродажа!
Колосится листопад
Газовыми трубами,
И деревья невпопад
Квасят с лесорубами.
И фигуры на песке
Злыми вырастают.
И пустой моей руке
Солнца не хватает.
Безнадёга, мать её!
Детское похмелье.
Стихотворное нытьё –
Всё моё веселье.
/сентябрь 2005/
Свидетельство о публикации №109072801822