Просто поговорим

Поднимем заполночь себя,
Поговорим на брудершафт
О том, как падают, любя,
В одну из древних тёмных шахт.

Разбавим мыслями кагор,
Да так, чтоб было через край.
А в этой шахте – ничего,
Смахнём, подкрасим – будет рай!

А в шахте даже хорошо.
Одно лишь только не с руки:
Куда бы ты с огнём не шёл,
Свечу задуют сквозняки.

И здоровенный сталактит,
Врастая в душу до зубов,
Движенье дальше запретит
До милой парочки гробов...

Кончай, носатая, клевать –
Не для того тебя будил!
Пойду и провалюсь в кровать,
И ты, пожалуй, уходи.

Твоя больная красота –
Усталым ангелам на завтрак.
Прощай, подруга Пустота.
Прощай, наверное, до завтра...


/осень 2005/


Рецензии