Совы
Выгоняю слова деревянные.
И стучатся в окно люциферы
Замёрзшие, странные.
Понимают, что я им не враг
И не слишком большая добыча.
Металлическим зубом зевает овраг,
Ещё один день вычеркнут.
Я стою на краю, сердце просится вниз.
Ерунда, что свобода – в небе!
Ерунда, что мелодия – в крике «Проснись!
Проснись, ты людям потребен!..»
Люциферы в камине потушат дрова,
Оставляя следов паутину.
Через оптику зеркала смотрит сова,
А на лапах – серая тина.
Где ты лазала, дура, какого греха
Искупление ищешь в болоте?
Пробивало пророков на злое ха-ха
Твоё грузное тело в полёте.
Перевешали публику чаши весов,
И вода побежала по струнам
Этой песни забытого племени сов,
Отдающих последнее лунам.
И попросится к ним на зимовку любовь,
Не найдя сторонников в мире,
Разливая по венам горячую кровь
В бесконечно холодной квартире.
Я притопаю в храм, я приду пировать,
Заберусь в золотую тюрьму.
Я вернусь и в себя, только дай мне поспать,
Но не дай мне побыть одному...
/осень 2005/
Свидетельство о публикации №109072801744