Я устал
В пустоте, не дающей эха.
Телевизор моя голова,
Да по всем каналам помеха.
Я устал говорить «прости»,
Даже если не я косячил.
Я устал день за днём вести
Образ жизни весьма висячий.
Я устал подавать слезу,
Как испитый старый актёр.
Я боюсь не бояться грозу –
Её меч как всегда остёр.
Я устал, что опять за окном
Коронация кукол блестящих,
И не сыщешь крыла с крылом –
Одинаковых, настоящих.
Я слежу, как, покорна нулю,
Замерзает вода на ладони.
Я устал говорить «люблю»
В пространстве, где эхо тонет.
/осень 2005/
Свидетельство о публикации №109072801694