Одной

Ты, пробудившая поэтов,
в какой скитаешься ты тьме?
Ты, избежавшая запретов,
как прежде служишь Сатане?

Иль веришь в Кришну ты скорее,
и, лепестками нежных роз,
в седой декабрьский мороз
делаешь нам жизнь живее?

Неисчерпаемы потери,
безумным разумом гласит,
что вовсе нет и в вере веры,
источник жизни уж распит.

Хочу заметить, ты ли это -
луной залитый силуэт,
на ко'не белом с поднебесья
шлешь астральный мне привет?

Ненароком приближаясь
к сединам вечности немой,
во мгле кромешной растворяясь,
прячешь лица за Стеной.

Ты это в споре говорила,
перемещаясь за предел,
как в это верить хоть на малость
я бессознательно хотел...
Но не сумел


Рецензии