Когда всё не так

Наталья Занина (http://www.stihi.ru/avtor/zaninanataly),
стихотворение "Июнь"

Ветер юго-восточный
Льет золотой рассвет
В кротость июньской ночи.
Пива уже нет.

Вспыхивают угли
Крошечного костра.
Кошкой крадется утро…
И жизнь проста.

Еще фонари по краю
Звездных дорог вечных
Светят, и мы не знаем
Что это последняя встреча.

Пародия

Ветер ласкает ресницы,
Где-то крапивник пропел,
Что-то в июне не спится,
Евро опять подлетел.

Слышатся звуки салюта -
Кто-то гуляет на даче,
Скорей бы настало утро,
Мне недодали сдачу.
 
Звёздное небо алеет,
Мошки кружатся без проку,
Я ни о чём не жалею -
Кольнуло чуть ниже, сбоку.

Вот пролетела комета,
Мысли, как искры костра.
Кончились сигареты,
Мне не дожить до утра.


Рецензии