Я уехал оттуда, где хрустальна вода

     Я уехал оттуда, где хрустальна вода,
     Где дубы шелестят вековые.
     А вошёл в никуда без звезды, без следа,
     Где туман и дожди проливные.

Но опять повернулся наш шарик земной,
Я с тоскою взираю на небо,
И Большая Медведица снова со мной,
И неясно – где быль, а где – небыль.

     Эта ночь вновь уносит меня в старый мир,
     Где луна озаряется светом
     И сияет улыбкой весёлый Сатир,
     Дожидаясь со мною рассвета.

Но опять повернулся наш шарик земной,
Я с тоскою взираю на небо,
И Большая Медведица снова со мной
И неясно – где быль, а где – небыль.

     И журчанье ручьёв, и напев диких сов,
     И душа, как весна, беспокойна.
     Не хватает давно мне простых русских слов
     И сердечных напевов привольных...

Но опять повернулся наш шарик земной,
Я с тоскою взираю на небо,
И Большая Медведица снова со мной
И неясно – где быль, а где – небыль...

                11.07.1983.


Рецензии
"Мурашки" по телу побежали. Расчувствовалась. Легла на сердце Ваша песня, Яков. С теплом сердечным.

Людмила Мизун Дидур   10.04.2020 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С ответным теплом

Яков Вортсман   10.04.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.