Герою

Смотри, сегодня небо цвета молока
И ты такой красивый, в рубашке белой,
Сегодня ты герой, но это лишь пока -
Герои быстро исчезают в дымке серой...

Вы так, до гениальности, умны, герой,
И ставите везде свои капканы,
И знаете, мне даже нравится порой,
Что вы герой не моего романа.

Героям нужно покорять свои вершины,
Зачем им добрая девочка-весна?!
Им нужно славой наполнять свои кувшины,
Касаясь чьих-то рук совсем слегка.

Герои быстро исчезают в дымке серой,
Горят так ярко, но совсем не долго,
Ты можешь стать моим героем светлым,
Вот только ждать, боюсь, героев нужно долго...


25/июнь/2008


Рецензии