Посвящается индийским штанам афгани

Пусть мне теперь завидуют индусы
В штанах "афгани" по песку пройдусь
Надену фиолетовые бусы
И в этих тряпках позабуду Русь

Страна моя – ты в кризис, словно в кому
Я ж – надеваю странные штаны
И представляю мысленно истому
Да зависть народившейся страны

Пускай завидуют мне птицы да индусы
Али-баба, и толстый падишах
Я ничего на пляже не боюся
Вот только не порвать бы их за шаг

Иду по пляжу, спотыкаясь о ширинку
И, падая в песок: "Ох, растудыть…"
Прошу прощения, как просят четвертинку
Я за желание Рассею позабыть

В штанах "афгани" ветерок гуляет
И освежает все достоинства мои
Я, Русь моя, тебя не забываю!
Ты только тоже… слышишь, помяни?

Как сохранить свое мне равновесие,
Надев штаны чужого бытия,
Потяжелее бусы понавесил,
И нежишься - индийская мотня

Чем шире раздвигаю смысл свободы я
Тем жалобней скрипит материал
И забываются штаны родной породы
Со стрелками да мелом от лекал

Индийский рай в пошиве без небрежности
Я от фасона летом фанатею
Как хорошо, как дышится в ******
И хочется опять предать Рассею

Немного нужно было для дурману -
Упав в штаны чужого бытия,
Российские озёра и туманы
Я предал как обычная свинья

Индийский рай в пошиве безграничен
Я от фасона ихнего тащусь
по половому признаку – безличен
по цвету он подобен кумачу

по ширине шагов - как пятилетка,
по мягкости - как на лугу трава,
махну сто грамм, заем, надвину кепку...
нет, Русь... тебя я точно не предам


Рецензии