Всего в одних глазах

Летящий стан попутчиков случайных
Сдувает персональный шарик мира
И если дробью сердца отстучать им
Бессмысленно и глупо как квартира
Что отдана повременно в наём
Там всё чужое даже свежий воздух
Привычки что остались на вещах
И мелочны искусственные розы
И тленность где на вешалке зачах
Забытый зонт разъехавшейся пары
Живём пустые ценники товаров
Униженных ценой за малый спрос
Ответствуя  вопросом за вопрос
Где больно отвечать снимая панцирь

Мир множится как тесто на дрожжах
Всего в одних глазах где дорожа
Дыханьем поворотом головы
Сомненьем недостаточности Вы
От робости до нежности сознанья
Теряются и время и пространство
Эйнштейновой теории пираньи
Глодают чёрно-белые тона
И в зеркале увидев не себя
Другим лицом обличьем и столетьем
и прошлое как муха на котлете
по разным разлетается конвертам
а шарик  больше неба
с губ летит
и в мыльных пузырях подковки радуг


Рецензии