Сценка Рождество в душе
В тиши, спокойно, не спеша
Душа, тихонечко вздыхает
И накануне Рождества,
Усердно, библию читает
Слова как дождь, во время зноя,
Блаженством, душу наполняют
Неведав сна, ища покоя
Душа на Бога уповает:
"О милосердный и великий,
Услышь в тиши мои моления
И в этот милый, зимний вечер,
Яви душе моей, рождение"
1 ЯВЛЕНИЕ (в комнате двое друзей)
Друг: Привет тебе моя подруга,
Ты знаешь, завтра Рождество
И я хочу позвать сегодня,
Тебя к себе, на торжество
Придут друзья, придут родные,
Отец мой будет, дед мороз
Расскажет басенки смешные,
Вчера и ёлку в дом принёс
Подруга: Ты знаешь, это всё прекрасно,
Но что то, мечется душа
Кто был Иисус, хочу узнать ужасно
Надежда льстит, но тайна мне сташна
Друг: Ты каждый день меня смешишь, ей богу,
Откуда и фантазия такая?
Ты приходи, шум, суета, помогут
И вытянет всю дурь, толпа людская
Подруга: Благодарю за приглашение,
Спасибо и за твой совет
Но я не приняла ещё решение,
Попозже, дам тебе ответ
2 ЯВЛЕНИЕ (душа остаётся одна, в размышлениях)
Проходят дни, бегут минуты
Текут, как мутная река
Сегодня вроде процветаю
А завтра?...Кану навсегда?
Зачем мне жить? В чём смысл страдания?
Хочу знать правду, если только есть
Но кто ответит, на мои рыдания?
О Боже! Боже мой!
(голос) Я здесь!
3 ЯВЛЕНИЕ (водит Ангел)
Душа: Ты кто Господь?
Ангел: Тебя я зрил в страдание,
Была настойчива, ты в бдениях своих
Я дам ответ, на все твои желания
Тебя утешу, в горестях твоих
Ты знаешь, что за праздник завтра?
Кто был рождён, какое божество?
Душа: О да, конечно, завтра Рождество!
Ангел: Давным давно, в далёком Вифлееме,
Рождён младенец, дивной красоты
Самих небес, явил лицетворение,
И был в душе, кристальной чистоты
Пришёл Он, чтоб помочь народу,
Их от пороков и грехов спасти
Разрушить узы, даровать свободу
Ведь был младенец, Богом во плоти
Душа: Иисус есть Бог? Но как это возможно?
Чтобы Творец, явился во плоти?
Ангел: Умом познать, такую догму сложно
Пока тебя, Сам Бог не посетит
Так вот, Иисус исполнил, всё как должно,
Что издревле, об этом рёк пророк
Он пострадал и умер на Голгофе,
За грешных пал, безгрешный царь и Бог
Но даже смерть, Его сковать не смеет,
Воскрес Иисус, чтоб милость дать врагам
И ныне Он, даёт тому спасение,
Кто припадёт, к Его святым ногам
Очнись душа, призыв Иисуса слыша
Не заставляй, Его ещё страдать,
Лишь Он, даёт тебе, рождение свыше
Лишь Он пошлёт, святую благодать
ОТ АВТОРА:
Душа, последних слов уж не слыхала,
Не нужны стали ей, призывные слова
Но в покаяние, горестно рыдала,
Чуть позже, с уст лилась хвала
Оставим ныне, суету земную,
Ведь и за нас, лилась Христова кровь
Войдём в Его, обитель неземную
И пусть Христос, в душе родится вновь
23.12.93г.
Свидетельство о публикации №109072801356