Оплаченная воля народа

-- Следствие доподлинно установило, что налоговый инспектор Иванов властью не злоупотреблял, взяток не брал, родственников на тёплые места не пропихивал. Так что жалобы его коллег подтвердились, и согласно понятию о недопустимости честного служения народу и государству инспектор должен быть уволен.
-- Трудно было? – участливо поинтересовался начальник налоговой инспекции.
-- Очень. Со столь грамотным очернением я ещё не сталкивался. О ресторанных загулах доверительно сообщали, тайные счета шёпотом называли, телефоны любовниц под большим секретом называли. Почти поверил, что Иванов – нечестный человек. Чувствуется опытная рука.
-- Возможно, возможно. – Начальник налоговой инспекции задумчиво побарабанил пальцами по столу. – Сами-то берёте?
Следователь сурово посмотрел на собеседника:
-- Тридцать.
-- Не многовато ли?
-- Сразу надо было давать, голову не морочить.
-- Сами же сказали: почти получилось. – Начальник налоговой инспекции достал из стола конверт, добавив туда пять тысяч, положил на край стола.
Откуда конверт случайно упал в широко распахнутый портфель.
-- Жалобы оказались ложными, советую обратить внимание на моральный климат в коллективе, -- отчеканил следователь. – Теперь вопрос без протокола: на фиг он вам сдался?
-- Не мне, -- усмехнулся начальник налоговой инспекции. – Народу. Я – всего лишь посредник и ангел-хранитель. Высокооплачиваемый.
-- Похоже, надо было просить больше, -- кивнул следователь. – А если народ решит, что пора и начальнику налоговой инспекции быть честным?
-- Обязательно решит. Но случится это не сегодня, а на завтра у меня уже отложено. Сами, кстати, как?
-- В процессе.
И следователь похлопал по портфелю.


Рецензии
Честные люди как дураки -- зря путаются под ногами.

С уважением,

Нерыдайидальго   29.07.2009 11:36     Заявить о нарушении
Ну почему же зря. Глядишь, десяток-другой лет промучаемся, а там что путное и выйдет.
С уважением,

Сэм Дьюрак   05.08.2009 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.