Последний снег

Последний снег-предвестник тёплых дней,
Его зима нам на прощанье подарила,
И кружит вороном и каркает над ней,
Весна, что зиму в лужах утопила.

Она не за горами, скоро к нам придет.
Весенний луч растопит снег последний,
И солнце землю как водой опять зальёт,
И люди ждут с тревогой наводнений.

И разольются реки по полям широким,
Ввергая всех людей в животный страх.
Последний снег бывает к нам жестоким,
Людских надежд он злой, коварный враг.


Рецензии