Последняя дуэль
Довженко им встречает юбилей.
С тех пор прошла эпоха, даже эра,
Так, изменившая суть жизни всей.
То, что в мечтах поэта было смелых,
Что выливалось в стихи и строки:
Теперь это истории полезные уроки,
Оставившей грехи, и старые пороки.
Но это к слову, и не в этом дело.
О постановке фильма столько было
Похвал и фимиама, и страстей,
Что почивать на лаврах только ей,
А вышло все вульгарно и постыло.
Сплошной обман, и грязненький навет.
Пошлейшего, дурного вкуса образец,
Едва дождался, когда придет конец.
Не заслужил таких гримас поэт!
Какие страсти дешевые? Простить?
Великий Пушкин вряд ли пережил.
Не надо трогать святыни из могил,
Что б их затем помоями облить!
Ну, а Наталии Д. приличней о Шевченко,
О Ющенко сподручнее кино творить.
Что разве некому кроме Довженко
О Русском, и Великом говорить?
Жена поэта - Наталья Гончарова.
Как в фильме она глупа, вульгарна,
Как в зрительских глазах неблагодарна.
Хорошего она в кино не заслужила слова.
А, в самом деле, это тень поэта,
Его до смерти муза - чудесная душа.
Опять насадкой миф о злобе света.
Так и не можем до правды сделать шаг!
Свидетельство о публикации №109072801206