Где твоё птеро?

Дактиль ты дактиль мой, где твое птеро?
Иль улетело в тревожную синь?
Крупный затылок, и хрупкое тело
Гаджеты-крылья да в воздухе пыль...

Ты пролети над Кремлём, над Госдумой
И передай её верным сынам,
Как вне квартиры сижу я угрюмый...
Дактиль мой здесь, и лишь птеро всё там.

Может кто вольво подарит мне сразу,
Как говорил тот классический бард.
Может быть, птеро лишь ищет ту фазу,
С дактилем слиться - немыслимый фарт.

Лучше уж так, чем дерьмо на лопате,
Что предложил бы мне Ленин-дедок,
Птица ли, зверь ли, устроим же party,
Будет и птеро, и дактиль и слог.

Гордая птица, расправь свои крылья
И принеси-ка мне муликов семь.
Замок куплю в глубине Пикадилья
Иль в Нью-Йорке, коль будет не лень...

Ди-джей играл, нервно путая сэмплы,
Был нам танцполом какой-то чертог,
Где птеродактиль, роняя сонеты,
Жутко затылком стучал, как дятлок.

Дактиль ты дактиль мой, где твое птеро?
Иль улетело в тревожную синь?
Крупный затылок, и хрупкое тело
Гаджеты-крылья да в воздухе пыль...


Рецензии