Его портрет
Две древних крови.
Марина Цветаева
Его портрет нарисовала
Мелками света и мечты,
Ветхозаветного начала
И нежной русской красоты
........................
Его глаза - темнее ночи
А губы - розы лепесток.
Веснушки на лицо набросил
Веселый летний ветерок
Волос я мягче не встречала
В них кораблям надежды плыть...
В руках он держит два бокала
И предлагает мне испить
В одном любови яда сила,
В другом же белого вина.
Но из какого б не испила
Навеки буду я пьяна...
27.07.09
В качестве иллюстрации Эль Греко "Иоанн Богослов. 1595-1605 гг. Музей Прадо, Мадрид."
Свидетельство о публикации №109072801118