Пустой обломок бытия...

Пустой обломок бытия —
Сухая палка.
Когда;то гибким был и я,
Теперь — не жалко.

Плывущий по ветру ковчег,
Лишь вздох вдогонку.
Уставшим — одиновский снег,
Капель — ребёнку.

На небо выплеснет река
Сапфир печали,
Седые пряди старика
На той эмали.

Бежим от хворей, жизни, скук,
Стреляем метко:
К ногам упал не чахлый сук —
Живая ветка.


Рецензии