Что-то здесь, воля ваша, творится...

Что;то здесь, воля ваша, творится.
Вверх ногами весь мир, ей Богу.
Как надеждам-мечтаньям сбыться,
Коль ведущий не знает дорогу?

Правду всем расскажи — не поверят,
А наврёшь выше гор — довольны.
Честь презренно глазами смерят,
А Иуду зовут хлебосольно.

Душу вывернешь — плюнут, не целясь,
А спиной повернись — поклонятся.
Мерзость с пошлостью кличут «прелесть»,
А с прелестным им стрёмно и знаться.

Ведьма ты, коль красивой родилась.
А кривому сморчку — все ласки.
Что;то здесь, матерь вашу, случилось,
Коли чуждые слушаем сказки.

Если мы позабыли про память,
Если совесть язык проглотила,
И в пример нам уж некого ставить,
А любовь с дружбой нам изменила.

«Патриот», «правдолюбец», «романтик»
Стали бранными нынче словами.
Милый гость —
лживый подленький франтик…
Что ж такое случилось;то с нами?!

Эх, найтить бы того кулинара,
Кто быдловые ввёл поверья,
Да подвесить за энную пару…
Но умерится ли лицемерье?


Рецензии