Крещение

Зачем в купели
Меня купали
И гимны пели
И нарекали, -
Родным ли словом,
Своим ли звуком? -
Влекли к основам
Чужого круга.

Имел я имя
И не стыдился
Перед родными, -
Таким родился.
Таким назвали,
Таким растили,
Свободу дали
И не крестили

Чужим знаменьем
Чужого Бога, -
Свои виденья,
Своя дорога.
Но дался в руки,
В силки попался
Манили суки,
Я растерялся.

Тогда в купели
Меня купали
И гимны пели
И нарекали. -
И было имя,
Не заменили
Словами злыми, -
Своим крестили.

Я был собою
Собой остался.
Другого строя
Я испугался.
Своё-чужое
Перемешалось,
Но я спокоен, -
Не поломалась

Моя основа
Моей Вселенной.
Удач подкова
Моя не тленна.
Мне показали:
Тогда в апреле
Меня купали
В моей купели.


Рецензии