Ты и я на одной поступательной плоскости...

Ты и я 
на одной поступательной плоскости,
на одной параллели желания.
Рядом,
так близко
идём рука об руку.
Наобум обменявшись взглядом,
мы не верили Лобачевскому,
не верили в то, что рельсы
пересекутся.
Но! —
вот она,
заветная стрелка.
Вот оно, то мгновение, —
сбой в системе и два в периоде…
И зашкалило датчики-счётчики,
неизвестные стали известными,
и завыли динамики,
выбило
электричество,
но искры всё сыплются
и магнетически
нас друг к другу притягивает.
Снова и заново.
Амплитуда сердец механически
превосходит стандарты привычные.
Но на пике всего замыкания
захлестнувшее нас расцепляется…
Ты и я на пороге раскаянья,
только не в чем обоим каяться.
Да и незачем.
Не к чему.
Заново
мы встаём и берёмся за руки.
Во взаимной своей параллельности:
ровно метр
сорок три с половиною  —
расстоянье веками положено.
Разойдёмся? —
Не важно.
Не встретимся.
Всю дорогу одно мгновение
будет больше длины отмеренной.


Рецензии