Не мастер я любовного пера...

Не мастер я любовного пера, -
В стихах хочу быть честным до предела...
Не я ль предвосхитил блаженное вчера?
Не ты ль его так сладостно хотела?

Моя ль вина, что я один из тьмы?
Твоя ль заслуга застить миллионы?
Дай Бог спастись от нищеты и Колымы,
Дай Сэт, твои еще услышать стоны.

Ты дочь Лилит, дочь адского огня,
Для всех горишь церковною свечою,
Колодки сняв, освободив, сожгла меня
И душу лишь оставила в покое.

Свободная богиня естества,
Благодарю за ласки недостойно.
Я жив, как никогда, душа моя жива
И тело так приятственно спокойно.

Я жаждал. Ты, собою напоив,
Меня от умиранья воскресила.
Из кубка благодати вольности вкусив,
Я видел как легко ты воспарила.

Не мастер я любовного пера,
Но нонеча пишу тебе я смело:
Мне по душе твоя красивая игра -
Отдать себя, не отдаваясь до предела.


Рецензии