Перекрестите меня

Перекрестите меня, уходящего
С Богом ли, с чёртом ли, с ветром на стороны,
Ясным ли соколом, чёрным ли вороном
В светлое завтра из пут настоящего.

Не поминайте меня лихом суетным,
Силы Природы отправьте в заступники.
Пусть не разбойники, — добрые спутники
Сизым закатом да инеем утренним…

   Сколько отписано, сколько отмерено,
   Сколько осталось — не надобно знать.
   Каждому свой коротать путь доверено.
   Жизнь не гадай, побоясь прогадать.

Мне не желайте ни худа, ни здравия,
Торных дорог и тропинок петляющих, —
Мне ни к чему предсказанья не знающих,
Но осуждать Вас, по счастью, не в праве я.

   Сколько отписано, сколько отмерено,
   Сколько осталось — не надобно знать.
   Каждому свой коротать путь доверено.
   Жизнь не гадай, побоясь прогадать.

Перекрестите меня, тихо спящего,
Гостя случайного, но долгожданного,
Утром уйду от тепла постоянного
В светлое завтра из пут настоящего.

   Сколько отписано, сколько отмерено,
   Сколько осталось — не надобно знать.
   Каждому свой коротать путь доверено.
   Жизнь не гадай, побоясь прогадать.


Рецензии