Разговор со смертью

Что Вам угодно?
               Нет, я себя не отдам.
Ни навсегда, ни на год и ни на день.
Даже на час. Ах, простите, Мадам,
Я не достоин. Чего это ради
Вдруг Вы решили ко мне снизойти,
Как в одолженье за долгую верность?
Благодарю. С Вами не по пути,
Вашу лелея, как видно, манерность.

И пентаграммой обратной звезда
Ваша мерцает, но света не дарит,
Не дарит тепла... Я не Ваш навсегда, –
Вас Ваша молодость слишком уж старит.
Будьте любезны, изыдите прочь.
Я бы Вас, правда, по праву, поправил,
Праздными правдами просто за ночь,
Будь Вы сама исключеньем из правил.

Но не по правилам править права!?.
Право, Мадам, Вы меня извините...
Пусть же слетает моя голова, –
Правда со мною — мой прочный наитий.
Ни недомолвок, ни взглядов во след…
Как дуэлянты, Мадам, разойдёмся
И повернёмся, — у Вас пистолет,
У меня лишь перо...
              Ну, да ладно, сочтемся.


Рецензии